Ouverture de mon blog de cuisine!
Bonjour,
Je suis ravie de vous retrouver ici avec un nouveau blog, un nouvel univers, celui de la pâtisserie et des cadeaux gourmands!
Une petite présentation dans ce domaine s'impose :
Pour celles et ceux qui ne me connaissent pas encore, je m'appelle Sylvie, j'habite sous le soleil du sud de la France à Villeneuve-les-Avignon, avec Hervé mon mari et notre fille Carla âgée de 13 ans.
La cuisine est ma première passion et, il y a quelques années, je me suis passionnée pour le scrap. Aujourd'hui je mêle mes deux passions : Pâtisserie et Scrap!
Issue d'une famille où la cuisine et la pâtisserie sont très présentes, déjà toute petite je cuisinais avec mon papi, un fin gourmet et je pâtissais avec ma mamie, une grande gourmande!
Une mère restauratrice, un oncle et une tante traiteurs, entourée de gourmands, je me suis passionnée petit à petit pour la pâtisserie.
Après le scrap, j'ai envie de partager avec vous mon univers de la pâtisserie, recettes, déco gourmande, packaging, cadeaux gourmands...
J'espère pouvoir vous proposer au moins une fois par mois une recette dans la rubrique "C'est de saison", et un cadeau gourmand.
Voici une première petite création en toute simplicité : une réglette avec des Calissons à la châtaigne!
C'est de saison : Aujourd'hui pour la chandeleur je vous propose une recette de pâte à crêpe mais surtout la recette de la pâte à tartiner "maison" un délice!
Pâte à crêpe : Pour la pâte à tartiner :
1 orange non traitée 125 gr chocolat au lait
165 gr de farine type 45 30 gr de chocolat noir
40 gr de sucre 120 gr de crème entière
4 oeufs entier 2 c à c de thé aux
50 cl de lait entier 4 fruits rouges
40 gr de beurre
1 c à s de rhum+1 c à s de cointreau
Comme chocolat j'utilise seulement le Chocolat Valrhona, c'est le meilleur, et pour la pâte à tartiner infusée au thé 4 fruits rouges de Dammann Frères!
A très bientôt pour de nouvelles recettes!
Sylvie