Bonsoir,

J'espère que vous avez passé un Joyeux Noël!

Cette année mon buffet de desserts était plutôt traditionnel avec une bûche, du nougat blanc et noir, des calissons, des gingembrettes, des chocolats maisons, des guimauves, des fruits secs, toutes sortes de sablés, des croquants, la pompe, des meringues, même des cakes pop's et bien sûr des macarons. Ces petites sucreries étaient présentées dans des bonbonnières et plats de présentations dans les tons argent et blanc!

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Ma préférée des bonbonnières est celle , je l'adore. Mes meringues étaient présentées dans celle .

Parmi toutes ces bonnes choses j'ai choisi de vous donner la recette de la Bûche à la mangue.

Ingrédients :

Pour la génoise :

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 4 oeufs

- 1 gousse de vanille

Pour le coulis de mangue :

- 1 mangue

- 50 g de sucre glace

Pour la crème :

- 30 cl de crème entière

- sucre vanillé

- 1 c à c d'extrait de vanille

- des fruits exotiques séchés (papaye, ananas, mangue...facultatif)

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four à 180°. Versez les oeufs, le sucre et la vanille dans le bol du robot, posez le au dessus du bain-marie sans que le fond touche l'eau. Chauffez doucement et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc et liquide sans dépasser une température de 65°.

Déposez sur le socle du robot et battez énergiquement, le mélange doit doubler de volume. Incorporez délicatement la farine.

Etalez la préparation sur une plaque de papier sulférisé.

Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la génoise soit à peine coloré.

Mixez la chair de la mangue avec le sucre glace.

Fouettez la crème bien froide, ajoutez le sucre vanillé et éventuellement les fruits exotiques.

Etalez une fine couche de mangue et une couche de crème fouettée, et roulez la bûche.

Placez au congélateur une nuit.

Sortez la bûche une demie heure avant de la déguster.

Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.

Sylvie