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Gourmandises de Rêve
Gourmandises de Rêve
Archives
9 juin 2014

Des macarons et encore des macarons!!!

Bonjour,

Voici quelques macarons que j'ai réalisé pour la communion de mon filleul.

Des macarons à la pistache

Des macarons au chocolat au lait au caramel et à la fleur de sel

Des macarons à la framboise

Des macarons à la pâte à tartiner maison.

DSC02043

 

Recettes :

Macarons à la pistache :

Pour 40 macarons environ

Pour les coques je vous ai déjà donné la recette!

Pour la ganache :

300 gr de choclat blanc (de préférence Valrhona )

275 gr de crème liquide entière

50 gr de pâte de pistache.

Hachez le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole ajouter la pâte de pistcahe et porter à ébullition à feux doux. Versez en 1/3 sur le chocolat haché, mélangez énergiquement avec une spatule en partant du centre du récipient afin d'incorporer la crème. Ajoutez ensuite en 2 fois le reste de crème et continuez à remuer pour obtenir une ganache bien lisse.

Laissez au réfrégérateur pendant 2 heures.

 

Macaron au chocolat au lat au caramel et à la fleur de sel

Recette Valrhona, la texture est absolument parfaite!!!

Pour 40 macarons environ

125 gr de chocolat Caramélia 36% Valrhona

75 gr de crème entière

1/2 gousse de vanille

1.5 gr de fleur de sel

Pour la ganache même procédé que la pistache.

 

Macarons à la framboise :

Pour la crème :

1 feuille de gélatine

2 oeufs

100 gr de sucre

10 gr de maïzena

210 gr de framboises (surgelés ou fraîches)

140 gr de beurre en morceaux

 

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide

Versez les oeufs, le sucre et la maïzena dans un saladier, fouettez légèrement, ajoutez les framboises et faites chauffer à feux moyen sans cesser de remuer. Laissez cuire la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.

Lorsqu'elle est cuite, enlevez du feu et ajoutez la feuille de gélatine ramollie et bien égouttée, puis le beurre mou.

Laissez la crème au réfrégérateur pendant 2 heures.

 

Et la pâte à tartnier vous avez déjà la recette, il faut l'adapter avec un peu moins de crème!!!

Bonne fin de week end

Sylvie

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Commentaires
T
C'est MAGNIFIQUE !!! on n'oserai pas y toucher !!! Bises...Thalie
V
merci pour ces recettes qui nous mettent l'eau à la bouche bises
V
Super tout ces cookies.
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