Des macarons et encore des macarons!!!
Bonjour,
Voici quelques macarons que j'ai réalisé pour la communion de mon filleul.
Des macarons à la pistache
Des macarons au chocolat au lait au caramel et à la fleur de sel
Des macarons à la framboise
Des macarons à la pâte à tartiner maison.
Recettes :
Macarons à la pistache :
Pour 40 macarons environ
Pour les coques je vous ai déjà donné la recette!
Pour la ganache :
300 gr de choclat blanc (de préférence Valrhona )
275 gr de crème liquide entière
50 gr de pâte de pistache.
Hachez le chocolat blanc. Versez la crème dans une casserole ajouter la pâte de pistcahe et porter à ébullition à feux doux. Versez en 1/3 sur le chocolat haché, mélangez énergiquement avec une spatule en partant du centre du récipient afin d'incorporer la crème. Ajoutez ensuite en 2 fois le reste de crème et continuez à remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
Laissez au réfrégérateur pendant 2 heures.
Macaron au chocolat au lat au caramel et à la fleur de sel :
Recette Valrhona, la texture est absolument parfaite!!!
Pour 40 macarons environ
125 gr de chocolat Caramélia 36% Valrhona
75 gr de crème entière
1/2 gousse de vanille
1.5 gr de fleur de sel
Pour la ganache même procédé que la pistache.
Macarons à la framboise :
Pour la crème :
1 feuille de gélatine
2 oeufs
100 gr de sucre
10 gr de maïzena
210 gr de framboises (surgelés ou fraîches)
140 gr de beurre en morceaux
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide
Versez les oeufs, le sucre et la maïzena dans un saladier, fouettez légèrement, ajoutez les framboises et faites chauffer à feux moyen sans cesser de remuer. Laissez cuire la crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.
Lorsqu'elle est cuite, enlevez du feu et ajoutez la feuille de gélatine ramollie et bien égouttée, puis le beurre mou.
Laissez la crème au réfrégérateur pendant 2 heures.
Et la pâte à tartnier vous avez déjà la recette, il faut l'adapter avec un peu moins de crème!!!
Bonne fin de week end
Sylvie